当前位置: 永定区>法院天地

两男子因欠赌债欲绑架同事被判刑

两男子因欠赌债欲绑架同事被判刑

永定长安网 2014-12-29 【 】【 打印

     近日,永定区人民法院公开审理了一起绑架案,被告人张某、刘某因犯绑架罪均被判处有期徒刑十个月,并处罚金二万元。

根据永定区人民检察院起诉书指控的事实,被告人张某、刘某因赌博欠下大量债务,于是预谋绑架前同事田某以勒索财物。为方便作案,他们还购买了手铐、电击电筒、斧头等作案工具。2014427日晚9时许,二被告人携带上述作案工具,驾驶租来的轿车到张家界市永定区逸臣广场附近,伺机绑架被害人田某。后因发现有人驾车尾随自己,担心行迹暴露,二被告人遂决定放弃绑架并驾车逃离现场。不料,二被告人在逃离过程中发生交通事故,刘某被公安干警当场抓获,随后张某也在同事的陪同下到公安机关投案自首。永定区人民法院于20141016日公开审理了此案,并于同年1124日作出上述判决。永定区人民法院认为,二被告人的行为均已构成绑架罪,但因刘某、张某只是在为绑架准备工具、制造条件,尚处于犯罪预备阶段,因此可以比照既遂犯减轻处罚。(通讯员:巩守信)

分享至