当前位置: 永定区>检察风采

重伤他人逞义气 潜逃三年终自首

重伤他人逞义气 潜逃三年终自首

永定长安网 2015-01-22 【 】【 打印

 

92年小伙年轻气盛,出于哥们义气,“拔刀相助”致使他人重伤住进了医院,逃往三年后最终投案自首。日前,该案的犯罪嫌疑人吴某被张家界市永定区人民检察院以涉嫌故意伤害罪批准逮捕。

2011430中午,犯罪嫌疑人吴某因其朋友表弟被人欺负,受朋友邀约去永定区尹家溪镇长潭河大坝帮忙,吴某携带一把弹簧刀跟随前往。当天下午13时许,二人在永定区尹家溪镇长潭河大坝上对受害人石某、田某进行殴打,在殴打过程中,吴某持弹簧刀将石某捅伤,随后二人逃离现场。经法医鉴定石某的伤情为重伤。

据办案检察官介绍,吴某在归案后也供述自己与石某素不相识,更无怨无仇,自己之所以用刀捅伤石某,是出于哥们义气。少年时年轻气盛,不懂谦让与理性的解决问题,看到朋友有难相求,便“义气”出手将对方捅成重伤,最终将为自己的鲁莽行为付出代价。(通讯员:彭继春)


分享至