当前位置: 永定区>检察风采

攀爬入室十余起 触犯刑罚终被捕

攀爬入室十余起 触犯刑罚终被捕

永定长安网 2015-01-22 【 】【 打印

 

晚上休息时锁门大都不会忘,可有时容易忘记了锁窗,这却称了窃贼的心。张家界一男子就能在不使用任何攀爬器械的情况下攀爬楼房,并开窗入室进行盗窃。日前,该男子因涉嫌盗窃罪被张家界市永定区人民检察院批准逮捕。

2014315凌晨4时许,犯罪嫌疑人覃某某窜至张家界市城区大庸桥办事处某居民小区,发现一座房子侧墙上有一扇敞开着的窗户,于是顺着旁边的落水管徒手攀爬入室,在二楼的客厅和卧室盗得一台魅族手机、一条重约9的黄金项链以及300元人民币。此后半年多时间,覃某十余次采取徒手攀爬的方式在张家界市城区盗窃,累计涉案价值贰万余元。

据办案检察官介绍,张家界市城区入室盗窃案件相对多发,窃贼一般是半夜溜进居民小区,采取攀爬落水管、防盗网等手段潜入室内盗窃,作案后原路返回,通常不会被事主当场发现。因此,广大市民须注意提高安全防范意识,夜间休息前将家中门窗关好,最好将窗户锁扣关闭,防盗门反锁,以免遭受窃贼的“光顾”。(通讯员:彭继春、黄尧)


分享至