当前位置: 永定区>警务传真

桑植县破获系列特大非法损坏国家重点保护植物团伙案

桑植县破获系列特大非法损坏国家重点保护植物团伙案

永定长安网   来源: 华声在线-湖南日报评论 2015-02-12 【 】【 打印

  近日,桑植县森林公安局成功破获一起系列特大非法损坏国家重点保护植物团伙案,抓获犯罪嫌疑人10人。目前,有4人已被刑事拘留,6人取保候审。

  去年5月开始,桑植县森林公安局陆续接到该县上河溪、陈家河等地群众的报案,声称自己山上的桢楠木被盗。

  在随后的几个月时间里,桑植县森林公安局先后又接到沙塔坪、细砂坪等地群众的类似报案。经初步调查,桑植县森林公安局决定将其并案处理。民警通过进一步调查走访,最终锁定了犯罪嫌疑人熊某、陈某等10人。

  经熊某、陈某等10人供述,该团伙成员发现桑植县有大量的楠木资源,觉得有利可图。他们打着收购楠木的幌子,先后向陈家河、上河溪等乡镇了解楠木的分布情况,随后趁着夜深天黑择偏僻的地方,疯狂作案达14起,累计被盗的数目达24棵,涉案金额达80余万元。

  目前,10名犯罪嫌疑人4人已被刑事拘留,6人取保候审,涉案的木材全部被警方扣押。记者 苏镜 柏孟希

分享至